Шлёнов А.Г.

 

Международный клуб ученых

©  2006

 

УТОЧНЕННАЯ ФОРМУЛИРОВКА

«ЗАКОНА ВСЕМИРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ»

 

 

Мы наблюдаем не природу саму по себе, а природу в том виде, в каком она отвечает на сформулированные нами вопросы

Гейзенберг

 

 

Закон всемирого излучения описывает обмен энергией между микрообъектами и физическим вакуумом в виде П-фотонов (продольных фотонов де Бройля 1-го рода, имеющих нулевой спин) не учитываемый в современной космологии и микрофизике:

1.                  Подобно тому, как организм не может существовать без энергообмена с окружающей средой, существование любого микрообъекта обусловлено получением энергии из физического вакуума и/или передачей энергии физическому вакууму.

2.                  Движущийся в свободном пространстве микрообъект (фотон, нейтрино, протон, электрон, …) на каждом отрезке, равном длине волны де Бройля, теряет энергию hH, равную энергии П-фотона.

3.                  Образующийся в результате этого избыток П-фотонов поглощается веществом – пропорционально массе. В частности, электрон в атоме водорода поглощает за 1 период на 1-й боровской орбите энергию hH, на 2-й орбите 8hH, на 3-й орбите 27hH, и так далее.

4.                  Нуклоны, ионы, атомы, молекулы представляют собой электродинамические системы из протонов и электронов. Это объясняется в частности тем, что любой свободный нейтрон или нейтрон в составе нуклида состоит из протона и из электрона в состоянии бозона (Э-бозона), имеющего нулевой спин, нулевой собственный магнитный момент, движущегося  по ларморовской окружности радиусом менее 10-13 см со скоростью, близкой к скорости света с.

Во всех таких системах электроны поглощают больше энергии в виде П-фотонов (этот эффект описывается с использованием преобразования Лоренца), а протоны меньше (этот эффект пропорционален модулю электрического потенциала), чем соответственно свободный  и теоретически неподвижный электрон и свободный протон при нулевом уровне полей.

«Закон» не отражает ряд ранее установленных эффектов, для описания которых потребовалось бы  введение дополнительных пунктов, например:

5.          Под действием поперечной компоненты ускорения gτ безмассовая микрочастица на каждом отрезке λ отклоняется на угол 2 gτ λ/|Ψ|, где Ψ = -с2 – среднее значение гравитационного потенциала во Вселенной.

Из п.5, интегрируя по пути, мрожно было бы, к примеру, найти отклонение лучей света вблизи диска Солнца (результат, ранее полученный Эйнштейном):

 

 радиан,

где m0, R0 – масса и радиус Солнца.

 

Смотрите также:  www.interlibrary.narod.ru  (Astrinimy; Physics, Biology)

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz